3 de abril de 2014

Gingerbread Man








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Ingredients:
  • 1 cup butter (or coconut oil)
  • 1 1/2 cups packed brown sugar (sifted)
  • 1/3 cup molasses
  • 2 large eggs
  • 1 tablespoon cinnamon
  • 1 teaspoon ginger
  • 1/2 teaspoon salt
  • 4 to 4 1/2 cups all purpose flour
Directions:
  1. Cream butter and sugar together. 
  2. Add eggs and molasses and mix well. 
  3. Stir in the spices and salt.
  4. Add the flour 1 cup at a time. Add only as much as you need to be able to roll out the dough and cut your shapes
  5. Roll out on a lightly floured surface. Cut out your cookies.
  6. Bake them at 180ºC for 10 - 12 minutes.

Em Português:

Ingredientes:
  • 1 xic. manteiga sem sal  (ou óleo de côco*)
  • 1 1/2 xic. açúcar mascavo (peneirado)
  • 1/3 xic. melado de cana
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher sopa canela (em pó)
  • 1 colher chá gengibre (em pó)
  • 1/2 colher chá sal
  • 4 a 4 1/2 xic. farinha de trigo
Preparo:
  1. Numa batedeira bata a manteiga e açúcar até que fique cremoso. 
  2. Acrescente ovos e melado de cana. Misture bem. 
  3. Adicione os temperos e sal.
  4. Acrescente a farinha aos poucos. Até que você perceba que a massa está no ponto para abrir e cortar as formas (não está grudenta).
  5. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte seus biscoitos.
  6. Asse os biscoitos a 180ºC por 10 - 12 minutos.
PS: Quem não tem a forminha de biscoito do "gingerbread man", pode usar qualquer forminha. 
Lojas especializadas costumam ter diversas opções de cortadores de biscoito (Barra Doce, Chocolândia, Bondinho Chocolates). Procure também no Mercado Livre e Elo7.

* Resolvemos testar uma receita com óleo de côco ao invés de manteiga pq um de nossos alunos está com intolerância a lactose. Deu super certo!! Eu achei que ficou até mais gostoso do que o original...

DICA: Retire do forno assim que as bordas estiverem levemente douradas. O biscoito ainda estará um pouco mole mas ele endurece depois que esfria (e mesmo após retira-lo do forno ele continua a assar na assadeira que ainda está quente).







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