30 de julho de 2013

Banana Crumble


Pensamos nessa receita como uma opção gostosa e nutritiva para servir em um lanche da tarde. Além disso, dispensa o uso de batedeira ou liquidificador, e os pequenos podem se divertir ajudando a misturar os ingredientes da massa com a colher de pau, ou da farofa com as próprias mãos.
Bom apetite!
(optamos pelo açúcar demerara por ser mais saudável, mas pode-se usar também o açúcar comum)

Ingredients:

Cake:
  • 2 eggs
  • 1 ½ cup of turbinado sugar (also known as: demerara sugar; sugar in the raw)
  • ½ cup of corn flour  
  • 1 teaspoon of vanilla extract
  • 1 ½ cup of whole wheat flour
  • 2 cups of white flour
  • 1 cup of milk
  • 1 tablespoon of yeast powder
  • 8 ripe sliced bananas
  • ½ cup of raisins (optional)
Crumble:
  • 1 half tablespoon of cinnamon (or to your taste)
  • 1 cup of flour
  • ½ cup of unsalted butter
  • 6 tablespoon of turbinado sugar 

Directions:

Cake:
  1. Preheat the oven.
  2. Mix the first ingredients to make the batter homogeneous.
  3. Add yeast and stir delicately.
  4. Pour into a buttered and flour lined baking pan.
  5. Let the sliced bananas and raisins aside.
Crumble:
  1. Mix the ingredients with your fingertips to get a coarse meal.
Spread the sliced bananas and raisins onto the batter and sprinkle the crumble over it. 
Put into the oven for about 35 minutes (or test with a toothpick to check if the batter is baked!)





Abaixo em Português:

Ingredientes:

Bolo:
  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara de açúcar demerara
  • ½  xícara de maisena
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 e ½ xícara de farinha integral
  • 2 xícaras de farinha branca
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 8 bananas maduras cortadas em rodelas
  • ½ xícara de uvas passas (opcional)

Farofa (crumble):
  • 1 colher de sobremesa de canela (ou a gosto)
  • 1 xícara de farinha
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • 6 colheres de sopa de açúcar demerara

Preparo:

Bolo:
  1. Pré-aqueça o forno.
  2. Misture os primeiros ingredientes até a massa ficar homogênea. 
  3. Junte o fermento e mexa delicadamente. 
  4. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. 
  5. Reserve as rodelas de banana e as passas.

Farofa:
  1. Misture os ingredientes com as mãos, até que fiquem com consistência de farofa.
Disponha as rodelas de banana e as passas sobre a massa, e por cima polvilhe a farofa.  Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos (ou faça o teste do palito para ver se a massa está assada!)

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