17 de setembro de 2012

Spritz Cookie

Hoje na aula (turma segunda 16:30 - 18:30) fizemos uma receita deliciosa de cookies: Spritz Cookies.
Essa receita é muito popular nos Estados Unidos durante o Natal. A massa é simples e você pode ser criativo e modificar um pouco os ingredientes. Eu adoro acrescentar um pouco de canela e gengibre.

Preparamos a massa (muito simples) e depois as crianças fizeram cookies de diferentes formatos usando um "cookie press".

Essa receita faz uma massa bem mole e grudenta. Não é feita para abrir com rolo de massa e sim para usar com "cookie press". Quem não conhece, é uma maravilha! Da para fazer vários biscoitinhos sem ter todo aquele trabalho de abrir a massa com rolo.
E se você não tem um "cookie press" e não quer comprar é possível improvisar. Pegue um saco de confeiteiro e coloque um bico grande. Encha o seu saco com a massa e aperte sobre a assadeira não untada para formar os seus biscoitinhos.

Segue receita:

Ingredients:
  • 2 cups white flour
  • 1 1/2 cup whole wheat flour
  • 1 cup sugar
  • 340g unsalted butter (softened)
  • 1 egg
  • 1 tablespoon baking powder
  • 2 teaspoons vanilla extract
  • 1 teaspoon almond extract
Directions:
  1. Preheat the oven to 200ºC.
  2. Sift together the flour and baking powder. Set aside.
  3. Using an electric mixer, cream together the butter and sugar.
  4. Stir in the egg, vanilla, and almond extract.
  5. Gradually blend in the flour.
  6. Fill a cookie press with dough and press cookies onto an ungreased cookie sheet.
  7. Bake for 8 to 10 minutes.


Em Português:


Ingredientes:
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara farinha integral
  • 1 xícara açúcar
  • 340g manteiga sem sal (amolecida)
  • 1 ovo
  • 1 colher sopa fermento
  • 2 colheres chá essência de baunilha
  • 1 colher chá essência de amêndoa
Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Peneire a farinha e fermento. Reserve.
  3. Utilizando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que fique cremoso. 
  4. Adicione o ovo e as essências.
  5. Aos poucos adicione a farinha.
  6. Encha o seu "cookie press" com a massa e aperte o gatilho para fazer os biscoitos sobre uma assadeira não untada. 
  7. Asse por 8 a 10 minutos.











Nenhum comentário:

Postar um comentário